[선데이뉴스]백설 핫케익믹스, 팬케이크 전문점과 콜라보레이션

기사입력 2014.09.19 01:03
댓글 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게


‘백설 영양균형 핫케익믹스’가 미국 전통 팬케익 카페 ‘팬케이크 오리지널 스토리’ 한남점과 목동점에서 ′백설 로열 커스터드 핫케익′ 한정메뉴를 운영한다고 18일 밝혔다.

이번 한정 메뉴는 백설의 신제품 영양균형 핫케익믹스로 만든 핫케익 브런치로 마스터셰프코리아 시즌1 준우승자 박준우가 올리브TV ‘마셰코3 더레시피’에서 선보인 메뉴다. 

핫케익 반죽에 로열커스터드 푸딩을 넣어 부드럽고 폭신한 식감이 특징인 메뉴로 달콤한 카라멜 시럽과 살짝 얼린 푸딩을 얹어 베리와 함께 달콤하게 즐길 수 있다.

특별한 콜라보레이션을 기념하기 위한 다양한 소비자 이벤트도 진행된다. 특별 한정 메뉴의 이름을 맞추는 이벤트가 이달 22일부터 다음달 19일까지 백설 홈페이지(www.beksul.net)를 통해 진행된다.

당첨자에게는 홈메이드로 집에서 로열커스터드 핫케익을 만들 수 있는 체험키트가 제공될 예정이다. 이 외에도 페이스북 이벤트 등을 통해 ‘팬케이크 오리지널 스토리’에서 한정메뉴를 시식할 수 있는 푸짐한 상품도 증정할 예정이다. 이와 더불어 ‘백설 로열 커스터드 핫케익’을 포함해 5만원이상 식사한 고객에게는 푸짐한 경품 이벤트도 진행한다.

이번 콜라보레이션에 대해 ‘백설 영영균형 핫케익믹스’ 담당 이지혜 BM은 “국내에서는 아직 핫케익이 어린이 간식이나 디저트라는 인식이 강하지만 외국에서는 필수 브런치 메뉴인 만큼 가능한 영양을 갖춘 한끼 식사로 알리자는 의미에서 이번 콜라보를 진행했다”며 “이번 계기를 통해 더 많은 대중에게 핫케익 브런치에 대한 인식을 강화할 수 있는 기회가 됐으면 좋겠다”고 말했다.


 

[김종권 기자 kjk200@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & www.newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>
 
신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기