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음식점 화재는 시기를 불문하고 일어나는 화재중 하나이다. 음식점 화재가 매번 자주 일어나는 이유는 기름의 사용이다. 기름화재는 일반화재와는 달리 물로 소화가 어렵고, 소화기를 사용하더라도 잘 꺼지지가 않아 한번 발생하면 대형화재로 번질 우려가 크다.
때문에 음식점에서 화재가 발생하는 것을 방지하기위해 몇가지 주의사항을 알아보자.
-배기덕트는 자주 청소해주며 0.5mm 이상 아연도금강판 등 불연재료로 설치하자
-기름이 자주 쌓여 고열로도 화재가 발생함으로 자주 기름때를 청소하자
-기름화재에는 물이나 일반 소화기보다는 k급 소화기를 사용하자
-식용유화재는 재발화의 위험성이 높기 때문에 화재가 꺼지더라도 뚜껑을 닫아 공기의 유입을 차단하자
-꾸준한 교육과 관리를 하자
음식점 및 주방에 기름을 자주 사용하는 곳에서는 반드시 k급 소화기를 설치하여 화재예방에 힘쓰자.
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