-
이에 따라, 시는 지난 15일부터 19일까지 5일간 관광지 주변 식품접객업소 72곳(일반음식점 57곳, 휴게음식점 15곳)을 소비자 식품 위생감시원과 함께 집중 점검을 진행했다.
집중점검을 통해 ▲ 무신고·무허가 식품 취급 및 부정·불량식품 판매 ▲ 조리장, 판매장 위생적 관리 및 냉장·냉동식품 보관온도 준수 ▲ 영업주 및 종사자 친절서비스 현장지도 ▲ 기타 식품위생법령 준수 ▲ 식품접객업소 내 장애인편의시설 설치 여부 등을 확인했다.
시는 많은 봄나들이 철 많은 관광객이 몰릴 것에 대비해 영업주와 종사자의 개인 위생관리 개선을 위해 위생용품(위생모, 테이블 포장지)을 업소에 제공했으며, 영업장 내 장애인 편의시설 설치 여부를 확인하는 등 식품 접객업소 이용에 불편함이 없도록 조치했다.
지용만 예방관리과장은 “권역별 관광지가 전국적으로 인지도가 상승하고 있는 상황에서 관광객 수요 증가에 대비, 위생지도 및 점검 강화로 식품 안전사고를 예방하고, 철저한 위생관리와 친절 서비스 마인드 함양을 통해 전국 최고 수준의 관광도시로 거듭날 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 전헀다.
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & www.newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>