[선데이뉴스]유병언 장남 유대균 A급 지명수배"발견 즉시 체포"

기사입력 2014.05.16 00:03
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

세월호 실소유주 유병언(73) 전 세모그룹 회장 일가 비리를 수사 중인 검찰이 15일 유 전 회장의 장남 대균(44)씨에 대해 A급 지명수배를 내렸다.

15일 인천지검 특별수사팀(팀장 김회종 2차장검사)은 "경찰청에 대균씨를 검거하는 경찰관에게 1계급 특진과 포상을 하는 등 총력을 다해줄 것을 요청했다"고 밝혔다.
 검찰은 지난 13일 대균씨에 대한 체포영장을 집행하기 위해 서울 서초구 염곡동 자택에 강제 진입했지만 대균씨의 신병을 확보하지 못했다.

유병언 전 회장의 장남 대균 씨는 지주회사인 아이원아이홀딩스를 비롯해 다판다와 트라이곤코리아 등 핵심계열사의 대주주로 있고, 소쿠리상사의 대표이사를 맡고 있다.

아울러 검찰은 해외에 체류 중인 차남 혁기(42)씨와 장녀 섬나(48)씨, 유 전 회장의 측근인 김혜경(52·여) 한국제약 대표와 김필배(76) 전 문진미디어 대표의 소재 파악에도 주력하고 있다.

한편 유 전 회장은 오는 16일 오전 10시로 예정된 소환조사에 응할지 아직 입장을 전달하지 않은 것으로 알려졌다.

[정 민 기자 sundaynews1@hanmail.net]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & www.newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기