"화훼산업 및 로컬푸드 활성화 모색, 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장"

기사입력 2023.06.10 02:06
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‘2023 K-농산어촌 한마당’ 내 로컬푸드홍보관 현장 사진 * 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(우측2번째)

 

[선데이뉴스신문=이종록 기자]  한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 9일 경기도 소재 수원컨벤션센터에서 개최한 ‘2023 K-농산어촌 한마당’ 개막식에 참석해 관계자들과 교류의 장을 갖고, 전시회의 성공 개최를 기원했다고 밝혔다.


이어 공사는 전시장 내 화훼홍보관과 로컬푸드 홍보관을 설치해 △한국형 월별 탄생화, 반려식물 등 전시‧홍보 △미니 직매장과 밭모형 설치 등 로컬푸드 체험 등을 제공해 관람객들의 큰 관심을 받았다고 전했다.


한편 현장에서 김 사장은 “화훼산업과 로컬푸드 활성화를 위해서는 단순 생산에서 벗어나 가공과 체험‧관광사업까지 확대하는 등 6차 산업을 통한 농업 경쟁력 강화와 고부가가치 창출이 필요하다”며, “앞으로 공사도 다양한 지원사업을 통해 지속가능한 농수산식품산업 발전은 물론, ‘잘사는 농어촌, 살고싶은 농어촌’을 만드는데 적극 힘써 나가겠다”고 밝혔다.


끝으로, ‘2023 K-농산어촌 한마당’은 9일부터 11일까지 개최되며 국회·정부·공공기관·지자체·기업 등이 참여해 △농업농촌홍보관 △임업산촌홍보관 △어업어촌홍보관 △K-푸드홍보관 등으로 꾸며져 농·산·어촌의 경쟁력 제고를 도모한다고 주장했다.  

[이종록 기자 rokjongkkk@hanmail.net]
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