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이번 교육은 생활개선회장 자몽청 조리법을 이용하여 이론과 실습 교육으로 진행했다.
자몽은 비타민C가 풍부하여 피로 회복, 노화 방지, 면역 증진 등 가을 환절기를 건강하게 보낼 수 있도록 도와주고 저칼로리 과일이며 섬유질이 다량 함유되어 있어 다이어트에 도움이 되고 변비를 예방하는 효과가 있어 큰 호응을 얻었다.
교육에 참석한 한 생활개선회원은 “자몽청 만들기 조리법을 주변 사람들에게 널리 전파하여 겨울철에 두고 챙겨 먹을 수 있도록 할 것이며, 나아가 건강한 식생활 문화 정착에 힘쓰겠다”라고 말했다.
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