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이번 사업은 음식점 21곳을 대상으로 지난 5월 10일부터 7월 21일까지 주2회 진행했다.
구는 전문 컨설팅 강사 2명과 보조인력 2명을 업소에 파견해 영업자와 함께 동선에 맞는 물품 재배치, 주방 냉장고와 식재료 창고 등 정리수납방법을 안내했다.
구 관계자는 “이번 정리수납 지원 사업을 통해 위생적인 외식환경을 조성하고, 음식점 영업자의 위생 인식을 개선하는 계기가 되길 바란다”며 “앞으로도 주방문화 개선을 위해 정리수납 지원 사업을 지속적으로 추진할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
한편, ‘음식점 주방 정리수납 지원 사업’은 2019년부터 인천지역에서 최초로 진행한 사업으로 타 지자체 벤치마킹 및 언론사 방송촬영 등 뜨거운 관심을 받고 있다.
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